Правила сети IRCLine.RU
Правила сети IRCLine.RU
В IRC-сети запрещены следующие действия:
1. Массовые рассылки (спам). Массовыми рассылками считается распространение информации по нескольким каналам IRC-сети без явного разрешения операторов этих каналов и рассылка информации нескольким пользователям личным сообщением при условии отсутствия предварительного длительного (до момента рассылки) знакомства с данным пользователем (факт наличия знакомства подтверждается получателем сообщения). Массовая рассылка не является нарушением, если она была санкционирована Администрацией IRC-сети.
2. Флуд. Флудом считается передача через IRC-сервер большого количества незапрошенной и бессмысленной для получателя информации за короткий промежуток времени в любом виде (в том числе флуд на канале, флуд сервисов). Флуд на канале является нарушением вне зависимости от отношения к этому операторов канала, за исключением случая когда это не противоречит правилам канала и все посетители канала прямо или косвенно проинформированы о том, что на канале может осуществляться подобное действие (например, если это игровой канал).
3. Нарушение порядка на каналах. Действия, признанные Глобальным IRC-оператором очевидными нарушениями порядка на канале, при их совершении на нескольких каналах.
4. Умышленная рассылка вредоносного ПО или ссылок на такое ПО, использование ошибок (уязвимостей, недоработок) в клиентском и серверном ПО с целью нарушения нормальной работы данного ПО.
5. Реклама IRC-серверов. Рекламой считается любое (в том числе на канале или в личном сообщении) упоминание адреса IRC-сервера, не входящего в IRCLine.RU, с целью привлечения одного или нескольких пользователей на данный IRC-сервер, либо совершение иных действий с той же целью. Наличие такой цели определяется Глобальным оператором сети.
6. Обман с целью получения чужого пароля от ника или канала.
7. Неразрешенное использование чужого пароля. Факт наличия данного нарушения устанавливается Администратором сервисов.
8. Совершение действий, запрещённых законодательством Российской Федерации.
9. Создание и регистрация каналов, содержащих мат (в том числе замаскированный или изменённый) в названии, без установки флага +s и параметра ChanServ PRIVATE на канал.
10. Превышение лимита на количество одновременных подключений к IRC-сети с одного IP-адреса (клоны). Подключение к IRC-серверам сети пользователей или ботов в количестве, превышающем установленное для данного IP-адреса Глобальными операторами IRC-сети. Если специальный лимит не был установлен, то используется лимит по-умолчанию — не более 3 подключений.
11. Использование прокси-серверов (в том числе BNC) для обхода запрета на посещение канала, IRC-сети или других запретов и ограничений.
12. Смена идентификаторов при заходе с общего или динамического IP-адреса для обхода запрета на посещение канала, IRC-сети или других запретов и ограничений.
13. Использование ников, идентификаторов, имён и хостов, похожих на соответствующие атрибуты Локальных и Глобальных операторов IRC-сети, операторов Служб IRC-сети, официальных сервисов и ботов IRC-сети; имитирование действий от имени Локальных и Глобальных операторов IRC-сети, операторов Служб IRC-сети.
14. Нарушение правил IRC-сети или каналов IRC-сети с умышленным использованием чужого ника, либо ника, очень похожего на чужой (попытка выдать себя за другого пользователя).
15. Нарушение порядка на официальных WWW-ресурсах сети IRCLine.RU.
16. Уклонение от наказания за нарушение настоящих Правил. Уклонением от наказания считается принятие мер, направленных на нейтрализацию наказания до истечения срока его действия. Истечение срока действия или снятие наказания за исходное нарушение не влечёт за собой освобождение от ответственности за обход этого наказания.
17. Любое другое действие, направленное на нарушение нормальной работы IRC-сети или причинение неудобств пользователям.
|